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Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande.
Fecha :  24/10/2014
Actualizado :  17/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LADO, J.; RODRIGO, M.J.; CRONJE, P.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; M.J. RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos), España; P. CRONJE, Citrus Research International (CRI), University of Stellenbosch, Sudáfrica; L. ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos), España.
Título :  Involvement of lycopene in the induction of tolerance to chilling injury in grapefruit.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Postharvest Biology & Technology, 2015, v.100, p. 176-186.
ISSN :  0925-5214
DOI :  10.1016/j.postharvbio.2014.10.002
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Grapefruit are among the more sensitive Citrus varieties likely to develop chilling injury (CI) symptoms during postharvest storage at low temperatures. Comparative observations of the incidence of CI in fruit of white Marsh (MSH) and red Star Ruby (SR) grapefruit during postharvest storage at 2 C plus 7 days at 20 C to simulate shelf-life revealed that (1) the former was consistently more sensitive to CI, developing cold damage uniformly throughout the whole rind surface, and (2) more strikingly, CI symptoms in fruit of SR grapefruit were restricted to the yellow areas of the rind and the red-colored zones were almost absent of cold damage. This tolerance to CI in red flavedo was associated with high carotenoid (2) and lycopene (14) contents, as compared with yellow-colored flavedo. Absence of chilling damage in red areas of SR grapefruit rind was confirmed by cellular ultrastructure observations, in which these epidermal cells were intact, with a well-defined structure and compact vacuoles filled with content. Cells of yellow-colored tissue developing CI, were collapsed, with a contracted vacuole and shrinking organelles. To explore whether the tolerance to CI in red areas of grapefruit rind was due to an elevated lycopene concentration, chemical and environmental stimulation of this carotenoid was performed in fruit of both grapefruit varieties. Application of the inhibitor of the lycopene cyclase activity, CPTA (2-(4- chlorophenylthio) triethylamine hydrochlo... Presentar Todo
Thesagro :  ALMACENAMIENTO EN FRIO; CITRUS; ESTRES TERMICO; FRIO; TECNOLOGIA POSCOSECHA; TOLERANCIA AL FRIO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
SG100002 - 1PXIAP - DDPP/POSTHARV.BIOL.TECH/2014

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  19/04/2022
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006.
Páginas :  p. 71-76.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a 60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas.
Thesagro :  CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE36442 - 1PXIPC - DDJUB/34/2006/Banchero
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